Koch (m/w/d) am DRK-Standort Raisdorf

Erfüllung

Bei uns arbeitest Du für Menschen mit besonderen Bedürfnissen.

Modernität

Wir legen Wert auf eine hochwertige Küchenausstattung

Sinnhaftigkeit

Gutes Essen trägt ganz wesentlich zum Wohlbefinden bei.

  • Einsatz am DRK-Standort Raisdorf

    Als Köch*in gehörst Du zu den Meistern des guten Essens, die mit Leidenschaft und Fachwissen schmackhafte Gerichte kreieren. Du beherrschst die Kunst des Kochens, von der Auswahl hochwertiger Zutaten bis zur ansprechenden Präsentation auf dem Teller. Mit einem Auge fürs Detail und einem Gespür für Geschmackskombinationen sorgst Du auch bei uns dafür, dass jedes Gericht ein leckeres Geschmackserlebnis wird.

    Fortbildungen und Schulungen für unsere Köch*innen fördern wir sehr gerne, sodass sie ihre Fähigkeiten entsprechend ihrer Interessen erweitern können. Beispielsweise kannst Du bei uns Deine Kenntnisse in veganer und vegetarischer Küche oder zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten vertiefen.

  • Deine Aufgaben

    In unserer modernen Küche bist Du nicht nur für die Zubereitung von Speisen verantwortlich, sondern auch für die Planung von Menüs, die Einhaltung von Hygienestandards und die effiziente Organisation des Küchenablaufs. Dabei wird bei uns drei Mal täglich aufgetischt: Am Morgen und am Abend können sich die Bewohner*innen und Patient*innen ihre Mahlzeiten aus vielen Wahl- und Wunschmöglichkeiten zusammenstellen. Die Bestellungen gehen am Vorabend in der Küche ein. Mittags bieten wir ein Menü bestehend aus zwei Gerichten, von denen in der Regel eines vegetarisch ist. Außerdem sind wir Dienstleister für externe Einrichtungen des DRK, vor allem für Kitas im Großraum Kiel. Ebenso gewährleistet unsere Küche ein Essensangebot für unsere Mitarbeitenden.

Häufige Fragen

Welche modernen Küchengeräte und Technologien stehen in der Küche zur Verfügung?

Wir arbeiten in unserer Küche mit 4 modernen Konvektomaten, 2 Großküchenbratwannen,  sowie 3 mit Dampf beheizten Kesseln in verschieden Größen. Desweitern stehen Küchenmaschinen zum schneiden von Obst und Gemüse und diverse Kleingeräte wie Pürierstäbe zur Verfügung.

Gibt es die Möglichkeit, spezielle kulinarische Events zu organisieren?

Große Büffets, wie z.B. das Fingerfoodbüffet zum 50Jährigen Jubiläum unserer Einrichtung werden ebenso von uns zubereitet wie kleinere Büffets oder Grillabende für unsere Bewohner. Außerdem bieten wir Kochkurse zum Thema gesundes Essen für unser betriebliches Gesundheitsmanagement an.

Wie sind die Arbeitszeiten und Schichten für Köch*innen geregelt?

Unsere Mitarbeiter arbeiten je nach Art der Beschäftigung in der Zeit Von 06:00 Uhr bis 15:00 Uhr. Bei bestimmten Veranstaltungen kann auch der Einsatz am Abend möglich sein, das ist aber die Ausnahme. Die Wochenenden sind so geregelt, daß man jedes 3. Wochenende Dienst hat.

Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende