Als Köch*in gehörst Du zu den Meistern des guten Essens, die mit Leidenschaft und Fachwissen schmackhafte Gerichte kreieren. Du beherrschst die Kunst des Kochens, von der Auswahl hochwertiger Zutaten bis zur ansprechenden Präsentation auf dem Teller. Mit einem Auge fürs Detail und einem Gespür für Geschmackskombinationen sorgst Du auch bei uns dafür, dass jedes Gericht ein leckeres Geschmackserlebnis wird.
Fortbildungen und Schulungen für unsere Köch*innen fördern wir sehr gerne, sodass sie ihre Fähigkeiten entsprechend ihrer Interessen erweitern können. Beispielsweise kannst Du bei uns Deine Kenntnisse in veganer und vegetarischer Küche oder zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten vertiefen.
In unserer modernen Küche bist Du nicht nur für die Zubereitung von Speisen verantwortlich, sondern auch für die Planung von Menüs, die Einhaltung von Hygienestandards und die effiziente Organisation des Küchenablaufs. Dabei wird bei uns drei Mal täglich aufgetischt: Am Morgen und am Abend können sich die Bewohner*innen und Patient*innen ihre Mahlzeiten aus vielen Wahl- und Wunschmöglichkeiten zusammenstellen. Die Bestellungen gehen am Vorabend in der Küche ein. Mittags bieten wir ein Menü bestehend aus zwei Gerichten, von denen in der Regel eines vegetarisch ist. Außerdem sind wir Dienstleister für externe Einrichtungen des DRK, vor allem für Kitas im Großraum Kiel. Ebenso gewährleistet unsere Küche ein Essensangebot für unsere Mitarbeitenden.
Aktuell haben wir keine offenen Stellen in diesem Bereich zu besetzen. Aber bewerben Sie sich gerne initiativ bei uns!
Küchenleitung
Telefon: 04307 909-420
E-Mail: bjoern.Lucks(at)drk-sh.de