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Küchenhelfer (m/w/d) am DRK-Standort Raisdorf
Erfüllung
Bei uns arbeitest Du für Menschen mit besonderen Bedürfnissen.
Modernität
Wir legen Wert auf eine hochwertige Küchenausstattung
Sinnhaftigkeit
Gutes Essen trägt ganz wesentlich zum Wohlbefinden bei.
Einsatz am DRK-Standort Raisdorf
Als Küchenhelfer*in bist Du das Rückgrat unserer Küche und spielst eine entscheidende Rolle bei der reibungslosen Zubereitung und Ausgabe von Speisen. Dein gutes Auge für Details, Deine Organisationsfähigkeit und Deine ausgeprägte Teamfähigkeit sind bei uns gefragt. Wir schätzen Deinen Einsatz, der dazu beiträgt, unseren Bewohner*innen und Patient*innen täglich köstliche Mahlzeiten zu servieren.
Für Küchenhelfer*innen gibt es verschiedene Fortbildungsmöglichkeiten, die ihnen helfen können, ihre Fähigkeiten zu erweitern. In Hygieneschulungen etwa bekommst Du alles Wissenswerte zu Themen wie Lebensmittelsicherheit, Sauberkeit und der Lagerung von Lebensmitteln vermittelt. Auch kannst Du Spezialisierungskurse besuchen und beispielsweise mehr über vegetarische oder vegane Küche lernen.
Deine Aufgaben
Du unterstützt unsere Köch*innen und andere Küchenmitarbeiter*innen bei der Vor- und Zubereitung von Gerichten, indem Du Zutaten wäschst, schälst und schneidest. Auch ist es Deine Aufgabe, Arbeitsflächen sauber zu halten und Küchengeräte und -utensilien ordnungsgemäß zu reinigen und zu lagern. Darüber hinaus bist Du auch für das Anrichten von Beilagen, das Nachfüllen von Vorräten und die Entsorgung von Abfällen verantwortlich.
Welche Vorkenntnisse sind für den Job als Küchenhelfer*in erforderlich?
Für den Einstieg als Küchenhelfer*in sind keine spezifischen Vorkenntnisse oder formellen Qualifikationen erforderlich. Allerdings sind erste Erfahrungen in der Küche oder im Gastronomiebereich von Vorteil. Wichtiger sind Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und die Bereitschaft, körperlich zu arbeiten und sich in ein bestehendes Team einzufügen.
Wie sind die Arbeitszeiten und gibt es Schichtdienste?
hier fehlt noch Text
Welche Hygiene- und Sicherheitsstandards muss ich in der Küche beachten?
In der Küche gelten strenge Hygiene- und Sicherheitsstandards. Dazu gehört das regelmäßige und gründliche Händewaschen, das Tragen von Haarnetzen oder Kopfbedeckungen und sauberer Arbeitskleidung. Es ist wichtig, Lebensmittel korrekt zu lagern und Kreuzkontaminationen zu vermeiden. Alle Arbeitsflächen und Geräte müssen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden. Zudem sollten Küchenhelfer*innen mit den Sicherheitsrichtlinien für den Umgang mit Küchengeräten vertraut sein und wissen, wie man sich im Falle eines Brandes oder eines anderen Notfalls verhält. Dafür wirst Du von uns ausreichend geschult.
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